注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大和园大二班

我们共同的努力,才能让孩子飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班!!大爱班!!

网易考拉推荐
GACHA精选

美术小天才!  

2014-09-03 18:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天孩子们上了一节《我和我的好朋友》美术课。孩子们对“朋友”两个字是非常熟悉的,但在作画过程中发现好几个孩子都忽略了自己的朋友,一张画上只有自己一个人,面对大班的孩子觉得有些不可思议,当然有些孩子经过指导,画面中都体现出两个小朋友。在绘画的过程中,有些孩子提问道:“老师 我不会画我的好朋友。”我便回答到:“你的朋友长什么样子就画什么样子啊。"于是我就在黑板上画了我的好朋友“马老师”与幼儿讲解我的好朋友的特征。作画认真的进行着,每个人都有属于自己的好朋友,好朋友长什么样就画什么样子。不久,幼儿把主题人物都画出来了,于是我就增加难度要求幼儿画背景。有的小朋友画了很多花花草草,还有大树;有的小朋友画高楼大厦,还有蓝蓝的天空等等。几乎都是画这些,看起来可美观了,但是有少部分幼儿花花还不怎么行,但比以前进步了,起码不会乱画线了。
        这节美术课可以说是比较成功的了,但是在我们评画的时候发现了一个很严峻的问题,那就是孩子的涂色能力。有部分孩子的用色不够艳丽,掌握涂色的技巧不够,原因还是平时的训练太少了,这方面还是应该加强训练。让孩子的涂色水平都能和画线描画那样出色。

美术小天才! - ndhyzeb - 南大和园大二班

 

美术小天才! - ndhyzeb - 南大和园大二班

 

美术小天才! - ndhyzeb - 南大和园大二班

  爸爸妈妈们,你们看到孩子的作品后,记得夸夸孩子的同时,也能关注孩子在绘画画面中存在的涂色等小问题哦,根据这个主题活动,家长在家也可指导孩子,画一画,我和我的爸爸妈妈等类似的绘画主题,帮助孩子更好的描绘画面人物以及丰富画面布局。

美术小天才! - ndhyzeb - 南大和园大二班
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017