注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大和园大二班

我们共同的努力,才能让孩子飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班!!大爱班!!

网易考拉推荐

我是哥哥姐姐了!  

2014-09-02 18:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨当太阳射出第一道金色的光芒,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起,全体教师和孩子们便自觉地站在旗杆下……看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚地爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。为了激发幼儿的爱国主义情感,培养幼儿的自信心和主人翁意识,我们幼儿园每周一八点半都会举行升国旗仪式。 有一句话叫:“一滴水中看世界”。小小升旗手就好比是一滴水,从小培养孩子的爱国主义情感,需要从现在做起。同时为了更加规范升旗仪式,我们幼儿园在两个大班中轮流选拔小朋友担任升旗手,经过老师的精心指导,小升棋手精神又神气,让孩子们深深地感受到了成为升旗手成员的荣誉感!看,两个班的小朋友都精神饱满的!很自信哦,希望每个小朋友都能勇敢前进。挑战自己,让大家看到你的进步!
 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
 
       大班中的孩子成为幼儿园中年龄最大的。也许,是孩子盼大心切,也许是相应经验积累也多的缘故。开学后,所有的孩子脸上都充满自豪与自信。特别是看到小班,托班的弟弟、妹妹稚气的小脸,蹒跚的脚步,这些哥哥姐姐不由自主的流露关爱,怜惜之情。他们在弟弟,妹妹需要帮助时会主动伸出援手,扶一把,帮一下,俨然成了弟弟,妹妹的小小“保护伞”。看到爱心在孩子们中间象涟漪一样荡漾开来。为了满足幼儿的需要,增强这些幼儿园里的大哥哥大姐姐们的自信心,突现幼儿发展为本的新思想为幼儿可持续发展的创造条件,我们今天开展了“我是哥哥,姐姐了”的主题活动,并且我们来到了幼儿园里最小的托班,孩子们有了初步的责任心,他们从受助者慢慢地向援助者成长。
 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
 
游戏时间到了,为了尽快帮助新加入我们班的孩子熟悉环境,孩子们选了一致认为最好玩儿的游戏(抓老鼠),来带领新的同学们玩,欢乐的时光,让孩子们之间又多了很多的欢声笑语,大家很快的成为了可以一起玩儿好朋友。
 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
 

幼儿生活教育的实践经验表明:幼儿学习使用筷子的过程中,经常是“先入为主”的。列如开始时不注重方法的正确性,任其随便抓握,一旦定型为习惯,便很难纠正。另外,使用筷子需要人的手指灵活、协调地运动,而幼儿由于生理发展不成熟,小肌肉群的协同活动仍有困难。因此,学会正确的持筷动作,既是重点,也是难点。不过孩子们今天使用筷子的情况还是很不错的哦,家长们在家也尽量给孩子使用筷子进餐,帮助孩子更快更好到的学会使用筷子

 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
 
我是哥哥姐姐了! - ndhyzeb - 南大和园大二班
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017