注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大和园大二班

我们共同的努力,才能让孩子飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班!!大爱班!!

网易考拉推荐

我是哥哥姐姐了,我要做什么呢?  

2014-06-23 20:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时间过得真快,一年的中班时光,就仅剩几天了,孩子们,你们做好当哥哥姐姐的准备了吗?这几天,我们一周都在认真复习,准备对中班的本领的测查,我们都很努力哦,中班的本领学会了,才能给弟弟妹妹做一个好榜样哦。那我们的爸爸妈妈们,你们也有任务哦?

1、请家长和孩子一起谈心,准备怎样当好大班哥哥姐姐。

2、和孩子一起讨论怎样过好暑假生活。

3、指定好暑假的生活要求和学习要求。

4、给孩子一个属于与他自己的空间,培养孩子的责任性和生活习惯。

 5、做好心理疏导,不要给孩子施加任何压力,保护好孩子的兴趣和信心

6、培养孩子自理、自立能力,训练孩子自己解决问题。

7、培养孩子良好的习惯。

8、培养听说读写基本功。

 我们可以从两方面入手:

一、一些常规意识要加强。如:如何学会自己看书;上课时不光要认真,还要积极参与到活动当中。

二、很多家长由于工作忙,认为把孩子交给老师就可以,其实不然。我们老师和家长要把方向统一,孩子要长期的熏陶,所以家庭教育也是非常的重要。

三、目前,很多家长开始为孩子升大班的事情焦虑、忙碌。首先我们要培养孩子的学习习惯,因为良好生活习惯的养成是培养良好学习习惯的基础。在课堂上要培养幼儿良好的倾听习惯;培养幼儿的探索精神及多角度解决问题的能力;培养幼儿的创新能力;更重要的是培养幼儿有序做事情;家园合作,努力形成培养幼儿良好学习习惯的家园合力。

四、最重要的,好习惯不是一天两天养成的,我们只有从现在开始让孩子适应早睡早起,养成不迟到入园的好习惯,给孩子一个要准时的观念,为他们将来上小学打好基础,以后起床就不会那么困难,这一点请家长们一定要引以重视。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017